Cette date symbolise la réouverture des cafés, bars et restaurants après quasiment trois mois de fermeture. Mais cette autorisation d’ouverture est la bienvenue. Et le premier café en terrasse ce matin avait une saveur toute particulière, notamment pour ces quelques clients interrogés ce matin dans un bar d’Annonay.
Et pour que les clients soient contents et surtout rassurés, les établissements ont dû s’adapter. Pas question de prendre des risques : cafetiers et restaurateurs doivent faire respecter plusieurs mesures sanitaires. Dylan est le patron du Nordic, dans le centre-ville d’Annonay.
Au Cap’s à Davézieux, là aussi les serveurs seront masqués, tout comme les clients qui viennent commander. Et comme partout ailleurs, les tablées ne pourront pas excéder 10 personnes et la distance d’un mètre entre chaque table devra être respectée. Le but étant d’éviter les contacts et donc la transmission du virus. Explications avec Wilfried Vial, créateur et directeur de l’établissement davézorien.
Malgré les mesures, cette autorisation d’ouverture est la bienvenue, alors que la fermeture mi-mars avait été très brutale.
Et si vous en profitez pour sortir cette semaine, n’oubliez pas que l’alcool est à consommer avec modération !