in ,

Dégustez le Crussol, nouvelle spécialité ardéchoise !

Photo - Le Crussol / Boulangerie-pâtisserie Pains et Délices

Chaque matin, cette semaine, Chérie FM Vallée du Rhône vous offre l’occasion de tremper dans votre café, un Crussol !  C’est une nouvelle pâtisserie imaginée par la boulangerie-pâtisserie Pains et Délices à Guilherand-Granges.  Le lancement avait lieu le mois dernier à l’occasion des journées du patrimoine. Cette spécialité met en valeur un monument emblématique de la Vallée du Rhône : le célèbre Château de Crussol

2109 WEB CRUSSOL ORIGINE

D’ailleurs, avant de confectionner cette nouvelle pâtisserie, il a fallu faire un peu d’histoire. Le monument, qui domine la Vallée du Rhône depuis les hauteurs de Saint-Péray,  est sorti de terre au Moyen-Age. Il a joué un rôle stratégique à cette époque. Explications avec Patrick Labussière, père et beau-père des gérants.

2109 WEB CRUSSOL HISTOIRE

Et pour vous mettre l’eau à la bouche, Karine dévoile la recette de ce nouveau sablé !

2109 WEB CRUSSOL RECETTE

Tous les matins, écoutez Chérie FM et gagnez deux Crussol : un pour vous, un pour offrir à la personne de votre choix ! 

Photo – Le Crussol / Boulangerie-pâtisserie Pains et Délices

Que pensez-vous de cet article ?

Écrit par Guillaume Sockeel

Guillaume Sockeel, journaliste à la pointe de l'actu. D'une réactivité et d'une rigueur sans faille, il a un faible pour le vin, les uniformes... et les demi-échangeurs. L'équipe ne serait rien sans ses jeux de mots capillotractés (mais le mystère des stylos disparus serait peut être résolu ! )

Ardèche : La préfète durcit encore le ton face au coronavirus

Saint-Vallier : Le stationnement va évoluer ces prochains jours