in ,

Tain-l’Hermitage : Une formation pour maîtriser le chocolat !

Voilà qui va en faire rêver plus d’un. Une formation inédite débutera en septembre dans la Drôme. Elle pourra accueillir 12 élèves, et est proposée par l’école Valrhona et lycée hôtelier de l’Hermitage à Tain, célèbre notamment pour avoir formé de grands sommeliers. Cette nouvelle formation est ouverte aux titulaires d’un diplôme dans l’hôtellerie-restauration, du CAP au BTS. Objectif : devenir « experts » dans le chocolat, comme l’explique Charlotte Codron, responsable de l’école Valrhona.

Une formation qui répondait à une demande des professionnels, toujours selon la responsable de l’école.

Alors quels métiers s’ouvriront aux titulaires de ce diplôme ? Eléments de réponse avec Yves Chapellat, proviseur du lycée hôtelier de Tain l’Hermitage.

12 places seulement seront accessibles pour cette formation qui débutera en septembre 2018. Les dossiers de candidature sont à retirer directement au lycée hôtelier de l’Hermitage.

 

 

Que pensez-vous de cet article ?

Écrit par Guillaume Sockeel

Guillaume Sockeel, journaliste à la pointe de l'actu. D'une réactivité et d'une rigueur sans faille, il a un faible pour le vin, les uniformes... et les demi-échangeurs. L'équipe ne serait rien sans ses jeux de mots capillotractés (mais le mystère des stylos disparus serait peut être résolu ! )

Chérie – L’essentiel de l’actualité (95.5)

Chérie – L’essentiel de l’actualité (94.0)