Voilà qui va en faire rêver plus d’un. Une formation inédite débutera en septembre dans la Drôme. Elle pourra accueillir 12 élèves, et est proposée par l’école Valrhona et lycée hôtelier de l’Hermitage à Tain, célèbre notamment pour avoir formé de grands sommeliers. Cette nouvelle formation est ouverte aux titulaires d’un diplôme dans l’hôtellerie-restauration, du CAP au BTS. Objectif : devenir « experts » dans le chocolat, comme l’explique Charlotte Codron, responsable de l’école Valrhona.
Une formation qui répondait à une demande des professionnels, toujours selon la responsable de l’école.
Alors quels métiers s’ouvriront aux titulaires de ce diplôme ? Eléments de réponse avec Yves Chapellat, proviseur du lycée hôtelier de Tain l’Hermitage.
12 places seulement seront accessibles pour cette formation qui débutera en septembre 2018. Les dossiers de candidature sont à retirer directement au lycée hôtelier de l’Hermitage.