Sa petite entreprise ne connaît pas la crise ! Ali Témir vient d’ouvrir un nouveau restaurant Mexikebab dans la zone commerciale de Davézieux… à proximité d’autres enseignes alimentaires. Un choix délibéré pour le quadragénaire : « C’est vrai que ce n’est pas évident, mais ce qu’il faut savoir c’est qu’aujourd’hui, le pôle restauration, s’il est là, il faut être dedans. Quand vous allez dans les grosses villes, vous voyez plein d’enseignes qui font la même chose, mais [elles] sont toutes au même endroit. Pour la restauration, c’est la même chose. On est au bon endroit ! »
Bientôt une dizaine de restaurants en France
Originaire de l’Ain, le quadragénaire est le fondateur et patron de cette chaîne de fast-food qu’il a lancée à Meximieux, dans l’Ain, en 2016. Depuis, le nombre d’ouvertures de kebabs se multiplie un peu partout en France. Après Davézieux, d’autres restaurants fleuriront prochainement à Lyon, Castelsarrasin et Châtellerault, ce qui représentera une dizaine de restaurants sur le territoire.
Des recrutements en cours
« Le concept séduit. C’est un besoin. Les gens veulent des espaces ouverts non-stop, où ils viennent en famille, où il y a des espaces de jeux », explique Ali Témir. Le restaurant ardéchois recrute encore du personnel. Les personnes intéressées peuvent se présenter à l’accueil avec CV et lettre de motivation.

Le patron de Mexikebab était l’invité de Chérie FM Vallée du Rhône.
Retrouvez son interview au micro de Guillaume Sockeel :
GIPHY App Key not set. Please check settings