in ,

Tain-l’Hermitage : Des apprentis-pâtissiers japonais viennent se former au chocolat !

Ils ont fait le déplacement en France spécialement pour cela ! 33 élèves en pâtisserie japonais et leurs trois accompagnateurs sont venus à Tain la semaine dernière. Tous ces jeunes ont participé de lundi à jeudi dernier à des rendez-vous autour du chocolat. Toute une série d’animations et d’ateliers leurs ont été concoctés par Valrhona. Une semaine très rythmée, avec un programme gourmand dont nous parle Nicolas de la Cité du Chocolat de Tain.

0403 7H30 CHOCOLAT PROGRAMME

Au programme donc ; des rendez-vous très sympa : atelier découverte « chocolats et vins, repas « tout praliné » ou « tout chocolat », démonstrations avec Fréderic Bau, ou encore atelier découverte chocolat chaud. Selon l’animateur, notre chocolat et notre pâtisserie ont une valeur ajoutée.

0403 8H30 CHOCOLAT PRESTIGE

Les Japonais ont même participé à un atelier-découverte « chocolats et vins ». 

0403 12H CHOCOLAT EXPERIENCE

Que pensez-vous de cet article ?

Écrit par Guillaume Sockeel

Guillaume Sockeel, journaliste à la pointe de l'actu. D'une réactivité et d'une rigueur sans faille, il a un faible pour le vin, les uniformes... et les demi-échangeurs. L'équipe ne serait rien sans ses jeux de mots capillotractés (mais le mystère des stylos disparus serait peut être résolu ! )

Valence : Attention à vos vélos !

Alboussière : Mounir Mahjoubi poursuit son tour de France des « oubliés du numérique »